ランバスアジェンダ(日記)
ランバスアジェンダ(日記)
6月16日クッキング「やきそば」
2023-06-20
6月16日はクッキングランチ「やきそば」つくったよ!
たんぽぽぐみさんは、にんじんときゃべつを包丁で切ったよ!
「にんじん…少し硬いね…」上手に切れるかな?
先生に手伝ってもらいながら、頑張って切ってくれたよ!
すみれぐみさんは、ベーコンを切ったよ!
初めての包丁に挑戦の子も???
「私できるよ!」おうちでやってる子が教えてくれたよ!みんながんばれ~
ももぐみさんは、キャベツをちぎったよ!
どのくらいの大きさがいいかな?先生とお話をしながらl食べやすいサイズにちぎってくれたよ!
ちゅうりっぷぐみさんは、もやしの芽をとってくれたよ!
「芽ってなに?」「どれ?」少し難しかったけど、上手に一つづつ取ってくれたよ!
みんなが用意した材料を先生やたんぽぽさんがおいしくな~れって炒めてくれたよ
おひるごはんの前になると、「やきそばのいい匂い」
いただきます!
とってもおいしそうな可愛い笑顔次回は何の料理を作るのかな?
幼稚園には、トマトやキュウリができているよ!また、お友だちや先生とお話してみてね